Обзор лучших бесплатных приложений на Android. ТОП-10 по версии easyhelp.ru
В этой статье я хочу привести список и кратко описать лучшие приложения для Android – смартфонов и планшетов. Я испытывал их на самых разных девайсах – от маленького SE Xperia Ray до внушительного Samsung Galaxy Note II, и везде они отлично работали, были полезны и красивы. Да, наверное стоит сказать про мой стиль использования смартфона – в основном, я звоню, переписываюсь, читаю новости и просматриваю ленты в соцсетях. Еще – немного навигации, музыка, видео, периодический просмотр офисных документов. Вот примерно так.
К созданию списка важных (и, естественно, лучших) приложений меня подвигло однажды переполнение памяти смартфона программами, на радостях понаставленными из Play Market после покупки первого девайса на Android. Я решил сделать полный сброс и с нуля поставить только самые нужные приложения. Проанализировал, какими я пользуюсь чаще, какие хвалят на форумах, и составил примерный список программ, которые будут установлены после сброса. Естественно, я рассматривал в основном бесплатные приложения для Andriod. В последствии, список менялся — находились более новые и удобные, и, в итоге – возник этот список проверенных на собственном опыте программ, рекомендуемых к установке.
- Оболочка Nova Launcher. Как правило, базовый интерьер Android довольно скучен. Поэтому многие производители смартфонов делают собственные надстройки, делающие работу с устройствами удобнее и проще (это, например, интерфейс Sense у HTC или TouchWiz у Samsung). Но если у Вас не HTC и не Samsung, то оптимизировать под себя телефон можно с помощью приложения-лаунчера Nova. Это красивая оболочка системы со множеством настроек, с ней Ваш смартфон практически наверняка будет иметь нужное количество рабочих столов, иконок на них, самое лучшее внешнее оформление, обои и еще много другого. Получить больше информации, а также скачать приложения на Андроид из данного обзора можно в Google Play Маркет.
- Браузер Opera Mini. Тут, я думаю, все и так понятно – без браузера в интернете делать нечего, а Opera – один из лучших. Поддержка нескольких вкладок, автоматическая подстройка текста по размеру, наглядный и понятный интерфейс, визуальные закладки, малый вес, быстрая работа. В общем – он хорош.
- Мессенджер Viber. Если Вы хотя бы иногда общаетесь с помощью СМС, этот мессенджер – просто находка! Забудьте про платные сообщения и даже разговоры. Устанавливаете это приложение, говорите друзьям, чтобы они сделали то же самое, и – вперед! Приложение автоматически добавляет всех абонентов из Вашей телефонной книги и позволяет писать им сообщения или звонить бесплатно. Правда, для этого нужен интернет, но ведь все современные смартфоны им оборудованы, так что это не проблема. Еще одно удобство – с собеседниками можно легко и быстро обмениваться фотографиями «на лету».
- Читалка Cool Reader. Многие сейчас используют смартфоны в качестве электронных книг. Ведь это так удобно – достаешь из кармана телефон и читаешь, не надо носить с собой отдельную электронную книгу. А для того, чтобы читать было максимально удобно, надо найти и установить соответствующее приложение. Опробовав несколько вариантов, я нашел для себя лучший – Cool Reader. Он читает множество текстовых форматов, гибок в настройках и легок в использовании.
- Таск-киллер Advanced Task Manager. Как известно, OS Android имеет свойство самостоятельно запускать в фоновом режиме десятки приложений, о которых пользователи могут даже и не подозревать. И настает момент, когда запущенные приложения начинают отрицательно влиять на быстродействие устройства. Для того, чтобы этого не происходило, имеет смысл установить приложение из разряда таск-киллеров, например – Advanced Task Manager. Он имеет собственный, и довольно легкий, виджет, который сразу на рабочем столе отображает количество свободной памяти, а нажатие на него выключает лишние процессы.
- Музыкальный плеер Poweramp. Я его вычитал на каком-то форуме (очень хвалили), решил попробовать, и все – другие плееры перестали для меня существовать. Красивый, быстрый, удобный, с кучей настроек, отличным эквалайзером (может даже сделать громкость выше максимальной в телефоне), в общем – отличный плеер. Меня окончательно покорила одна мелочь – придя как-то домой, я просто выдернул наушники из гнезда, не выключив плеер, и отвлекся, забыл об этом. А утром, сев в маршрутку, вставил джек в разъем, и не успел еще включить экран, чтобы запустить воспроизведение, как оно само началось, и с того самого места, на котором остановилось вчера! Отлично. Единственный минус – бесплатная пробная версия работает всего две недели, потом надо ставить платную. Но, привыкнув ко всем удобствам этого плеера, становится уже не жаль 79 рублей, которые он стоит.
- Видеоплеер Vital Player. В длительных поездках ничто так не помогает скоротать время, как просмотр фильмов с телефона. Не надо тащить с собой громоздкий ноутбук, достаточно повернуть горизонтально свой смартфон, включить Vital Player и смотреть любимый сериал или новый блокбастер. Программа поддерживает большое количество форматов, поэтому наверняка сможет воспроизвести почти любой фильм.
- Офисный пакет Smart Office 2. Наверняка, у многих бывали такие случаи, когда под рукой нет ни ноутбука, ни компьютера, а надо срочно посмотреть прайс или отчет, присланный по электронной почте. И тут обычно начинались танцы с бубном вокруг мобильного телефона в попытках скачать нужный файл, а потом – открыть его. Как правило, все конечно удавалось, однако было затратно по времени и неудобно в плане просмотра. Но мы не зря уже живем в Будущем – в XXI веке, теперь есть надежное и простое средство решения вопроса обработки офисных документов на смартфоне – приложение Smart Office. С ним просматривать таблицы, созданные в Excel или тексты из Word стало просто, быстро и красиво. Есть бесплатная пробная версия и полная платная ($10).
- Локатор Wifi Analyzer. Это приложение позволяет быстро и наглядно определить наличие в каком-либо месте сигнала Wi-Fi, найти самый сильный передатчик или настроить свой собственный роутер дома или на работе так, чтобы его сигнал не пересекался с соседскими, чтобы прием Вашего ноутбука и компьютера был более уверенным.
- Живые обои Twisted Colors. И напоследок – о красивом. Да, конечно, живые обои – это баловство, бездумная трата мегабайт оперативной памяти, глупое украшательство. Но когда я увидел эти обои, то был просто загипнотизирован роем ярких разноцветных огоньков, летающих по экрану. Сразу забылось и про траты мегабайт и другие разумные аргументы. Просто смотришь завороженно на экран, а они – бегают. Красные, желтые, синие, зеленые огоньки радуют теперь меня каждый раз, когда я включаю телефон, чтобы куда-то позвонить. В общем, Twisted Colors — это одни из самых красивых живых обоев, на мой взгляд.
Вот такой ТОП-10 моих любимых и проверенных временем программ. Есть, конечно, еще с десяток полезных и нужных, которые не вошли сюда, но от этого не стали менее значимыми – это и превосходные карты 2ГИС, где можно найти не только нужный адрес, но и компанию по роду ее деятельности; Список Покупок, куда можно записать красивым почерком все покупки, которые надо сделать; конечно же, фирменное приложение Вконтакте; удобный и легко настраиваемый выдвижной таск-бар 1 Tap Quick Bar, куда можно поместить иконки настроек и наиболее часто используемых программ и многие другие. Для того, чтобы скачать бесплатные приложения на Андроид, лучше и безопаснее пользоваться Google Play Маркет, а к сторонним ресурсам относиться с опаской, потому что вместе с непроверенной программой вполне можно получить вирус.
Задать вопрос через форму сайта