social
Поделиться с друзьями

HTC One больше не будет продаваться на территории Великобритании?

05.12.2013  |  метки: , ,   |  текст:

В мире мобильной электроники не стихают бои – известные бренды из первого эшелона не устают подавать друг на друга в суд, обвиняя в плагиате. И это неудивительно – современный смартфон, как правило, представляет собой параллелепипед из стекла, пластика и/или металла с набором стандартных функций — здесь сложно выделиться. К тому же, качественных проверенных поставщиков электронных компонентов не очень много, и получается, что кроме внешней схожести, внутри аппараты разных производителей также могут быть очень и очень похожи. В этом — причина исков одних производителей к другим.

Будет ли HTC One запрещен в Англии?

На этот раз бывший лидер рынка мобильных телефонов, финская Nokia решила засудить не менее известного тайваньского «плагиатора» (по мнению финнов) – компанию HTC. Иск был направлен в английский суд по поводу нарушения патентов в флагманском смартфоне HTC One и его «младшем брате» One Mini. И суд признал требования Nokia оправданными, а тайваньского производителя обязал прекратить продажи спорных моделей на территории Великобритании начиная с 6 декабря.

Однако, благодаря работе высококлассных адвокатов, суду удалось доказать, что HTC One – это стратегически важная для производителя, на сегодняшний день, модель, полный и немедленный запрет на продажу которой может очень негативно сказаться на финансовых и конкурентных показателях компании.

Выступая на процессе, судья Ричард Арнольд невольно приподнял завесу секретности над датами выхода следующего поколения коммуникаторов HTC – ознакомившись со всеми документами защиты, во время вынесения приговора он сказал, что запрет продаж на территории Великобритании включительно по март 2014 года будет иметь для HTC «катастрофические» последствия.

Сможет ли Nokia запретить продажи HTC One в Великобритании

Исходя из его слов, можно предположить, что именно на этот период (с декабря по март) компанией запланирован выход следующего поколения One. Для того, чтобы представить возможные потери от запрета реализации новинок в Англии, достаточно знать, что за аналогичный период 2013 года, тут было продано 750 тысяч смартфонов на общую сумму более 360 миллионов долларов. Входя в положение ответчика, суд постановил отложить санкции и дать тайваньской возможность подать апелляцию. Так что, учитывая желание Nokia помимо запрета продаж, еще и получить финансовое возмещение ущерба, причиненного нарушением патентов, можно предположить, что в итоге все обойдется лишь штрафом.

Узнай, что подарить на любой праздник!

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.